DISTANCIAS

Inicio en Chachalacas, Ver. HOTEL ARTISAN. 

Altura de inicio: 0 msnm

Altura Final: 3000 msnm

Desnivel total acumulado: 3500 mts.

Tiempo límite 10 hrs. (desde el punto de reagrupamiento en el kilómetro 25)

https://www.strava.com/activities/2253265086

https://www.strava.com/activities/2255877650

 

Los participantes comenzarán el recorrido en la playa de Chachalacas, municipio de Úrsulo Galván, Veracruz tomando la carretera 140 a partir de José Cardel y desviándose en la autopista 140D COPEXA en el kilómetro 57 para librar la ciudad de Xalapa, hasta la salida a Perote (km. 117) para volver a tomar la carretera 140 hasta la desviación de Atexcac (km 161) donde nos desviamos a Guadalupe. De aquí en el km. 174 tomamos la carretera 394 en dirección a Tlachichuca hasta el kilómetro 198 donde tomamos una última desviación hacia Zoapan.  Esta etapa arrancará desde el Hotel Artisan a las 6:15 am, y el pelotón de ciclistas irá con velocidad controlada hasta el km. 25 donde habrá un reagrupamiento. 

Una vez en la autopista los competidores serán libres de circular a la velocidad que su capacidad física y estrategia les permita. El drafting entre ciclistas es permitido, no así detrás de vehículos.

Inicio en Zoapan, Pue. REFUGIO OMG.

Altura de inicio: 3000 msnm

Altura final: 4200 msnm

Desnivel total: 1,350 mts.

Tiempo límite: 4 hrs.

Inicio en Piedra Grande

Altura de inicio: 4200 msnm

Altura final: 5100 msnm

Desnivel total: 900 mts.

Tiempo límite: 1:00pm

https://www.strava.com/activities/2253270755

https://www.strava.com/activities/2255869203

ITINERARIO

17:00 a 20:00 – Entrega de kits HOTEL ARTISAN. CHACHALACAS, VER. 

No habrá brief previo, tendremos una mesa para resolver cualquier duda o comentario. 

https://goo.gl/maps/W79mEDbYhtsfVKLZ7

5:00 –  Desayuno buffet Hotel Artisan (NO INCLUIDO. SOLICITAR AL HOTEL)

6:15 –   Salida controlada de los ciclistas frente al Hotel Artisan.

7:20 –  Salida oficial kilómetro 25. A partir de aquí se cuenta el tiempo. 

             1ER.ABASTECIMIENTO Caseta Miradores Km 50

13:30 – Corte en Las Vigas Km 110. 2DO PUESTO DE ABASTECIMIENTO. 

              3ER PUESTO DE ABASTECIMIENTO KM 174.5 antes de Guadalupe. 

14:00 – Comienzo de la llegada al arco de meta frente a la iglesia en ZOAPAN. 

15:00 – Comida para competidores OMG. ZOAPAN

https://goo.gl/maps/Dpz7yLVFBRbeg7Nj6

19:00 – Cena para competidores OMG. ZOAPAN

ENTREGA DE DROP BAG PARA CAMBIO DE MONTAÑA EN UNA BOLSA CON SU NOMBRE COMPLETO.

4:30 – Desayuno competidores OMG. ZOAPAN.

5:30 – Salida del Trail Run (a dos cuadras de OMG se colocará los arcos de salida)

7:00 – Primer corte en Hidalgo km. 7

9:30 – Piedra Grande TRANSICIÓN A ROPA DE MONTAÑA. Segundo corte.

11:30 – Tercer corte en el Brinco (4,800 msnm)

13:00 – Hora de llegada máxima a 5100 msnm. ENTREGA MEDALLAS FINISHERS. 

LEVANTAMIENTO DE META.

13:00 – Comienzo del descenso de camionetas 4X4 desde Piedra Grande.

15:00 – Comienzo de la comida competidores como vayan llegando. OMG ZOAPAN.

16:00 – Regreso a su lugar de destino. 

LA PREMIACIÓN DEL 1ER. 2DO. 3ER. LUGAR GENERAL HOMBRES Y MUJERES SE REALIZARÁ ÚNICAMENTE CON LOS GANADORES + ACOMPAÑANTES.

 

ALTIMETRÍA

 

Abastecimientos:

1er abastecimiento –  60 kms antes de la caseta de Miradores.

2do abastecimiento – 110 kms. En la gasolinera de La Viga.

3er. Abastecimiento – 174 kms. Entrada de Guadalupe Victoria.

Abastecimientos:

1er abastecimiento – 7  kms 

2do abastecimiento – 18 kms. Refugio de Piedra Grande. 

3er abastecimiento – 22 kms. 5100 msnm.

EQUIPO REQUERIDO

COCHE DE APOYO DURANTE TODA LA ETAPA UNO.

  • Bicicleta DE RUTA en buen estado (700c).
  • No se puede competir con bicicleta de montaña o fixies. NO AEROBARS.
  • Es obligatorio el uso de casco rígido y guantes (de ciclismo).
  • Lentes de sol.
  • Jersey de ciclismo
  • Licras de ciclismo
  • Calcetas de ciclismo.
  • Zapatillas de ciclismo con pedal de contacto.
  • Ánforas para hidratación personal.
  • 2 cámaras de llanta de repuesto.
  • Cada competidor es responsable de llevar su kit de herramientas
  • Número (dorsal) del competidor colocado en todo momento.
  • Lámpara trasera y delantera y trasera.
  • Lámpara frontal.
  • Tennis de trail running.
  • Ropa adecuada para correr en montaña.
  • Guantes ligeros.
  • Rompevientos o impermeable.
  • Lentes de sol.
  • Gorra.
  • Bolsa de hidratación de 1.5 litros mínimo.
  • Vaso o botellas para abastecimiento de líquidos.
  • Número (dorsal) del competidor colocado en todo momento.
  • Botas de hiking (opcional).
  • Licras o pantalón largo.
  • Una muda de playera dry fit.
  • Chamarra de polar o fleece.
  • Buff.
  • Guantes de fleece.
  • Bastones de hiking (opcional).
  • Lámpara frontal.
  • Silbato de emergencia.
  • Protector solar.

HOSPEDAJE

SUGERENCIA DE HOSPEDAJE EN CHACHALACAS

Noche del 13 DE MAYO. Chachalacas, Veracruz.

Hotel Artisan. 

https://www.artisanplayaesmeralda.com/

https://goo.gl/maps/W79mEDbYhtsfVKLZ7

SOBRE LA MISMA CALLE DEL ARTISAN EXISTEN MUCHO MÁS OPCIONES A PRECIOS MÁS ACCESIBLES. 

Atención: Danahe Carral

Tel:  296 962 6813 /  296 962 6035

ACOMPAÑANTES

Por protocolos de COVID no podemos incluir con costo adicional COMIDAS Y HOSPEDAJE en Zoapan. Debemos mantener el evento únicamente para Atletas y staff. 

HOSPEDAJE SUGERIDO ACOMPAÑANTES EN CIUDAD SERDÁN A 20 MINUTOS DE ZOAPAN.

  • Hotel la Fuente 

Contacto: 01 245 452 0634 / medardovazquez@hotellafuente.mx

-Página: http://www.hotellafuente.mx/

  • Hotel Galicia

-Contacto: 01 (245) 45 2 05 52

-Página: http://www.hotelgalicia.com.mx/#habitaciones

  • Hotel Montecarlo

-Contacto: 01 245 452 0065

Página: https://www.facebook.com/pg/hotelmontecarlociudadserdan/about/?ref=page_internal